Компьютер обыграл лучших игроков в покер, заработав два миллиона долларов

https://rudn-school.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=8709cb1a4eef28644dd53d288093d9b6&ID_PNG=7102436&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F19_12_2017%2F105101_perm.mk.ru_18122017.png&size_png=250

Искусственный интеллект Libratus, сыгравший в покер с одними из лучших игроков в мире в техасский холдем, победил их и набрал 1,8 миллиона долларов в фишках. Само соревнование прошло довольно давно, однако теперь ученые Университета Карнеги-Меллон, занимающиеся разработкой ИИ, рассказали о принципах работы их детища.

Соревнование, о котором идёт речь, стартовало в начале текущего года и длилось 20 дней, в ходе него было отыграно 120 тысяч раздач. ИИ сыграл с каждым из игроков-людей и во всех случаях вышел победителем.

Разработчики отмечают, что алгоритмы, позволившие программе освоить покер, теоретически столь же применимы и к другим играм с неполной информацией, то есть тех, в которой для соперников присутствует элемент неопределённости. Более того, по словам специалистов, те же принципы распространяются и на многие другие аспекты жизни, от бизнес-переговоров до обеспечения кибербезопасности.

Libratus строит свою стратегию при помощи трёх основных модулей. Первый модуль позволяет избрать первоначальную тактику, основываясь на несколько упрощённом анализе игры. Поскольку просчитать и сопоставить абсолютно все варианты развития игры невозможно, компьютер воспринимает как идентичные некоторые комбинации, которые почти таковыми на интуитивном уровне воспринимает и человек — скажем, флеш, в котором старшей картой является король, и флеш, в котором старшей картой является дама.

Второй модуль позволяет на базе первоначальных идей и ходов соперника, которые были ими не учтены, формировать новую, более тонкую стратегию. Наконец, третий модуль пытается внести в неё такие коррективы, которые могли бы извлечь максимум выгоды из характерных для конкретного оппонента ошибок.

Как сообщается, Libratus одолел не только людей, но и другие алгоритмы, созданные для игры в покер и в прошлом продемонстрировавшие свою эффективность.

Дата публикации: 19-12-2017 - подробнее...


Другие новости:

10 неожиданных аллергенов - вы их знаете? (Часть 2)

Все знают про пыльцу, молочные продукты, арахис - но существуют вещества, про которые вы, возможно, даже не догадывались! В первой части мы рассказали о том, что причиной неожиданной реакции могут стать шерсть, тату, косметические средства и даже антигистаминые средства. Ниже читайте про остальные скрытые аллергены.

Брэд Питт начал ухаживать за израильской профессоршей еще в разгар развода с Анджелиной Джоли

Только-только до нас дошли слухи, что сердце 54-летнего Брэда Питта наконец-то дрогнуло, и он положил глаз на симпатичную брюнетку Нэри Оксман — профессора архитектуры Массачусетского технологического университета, как западные таблоиды подкинули свежие подробности о последнем увлечении актера.

Режиссеры- моя слабость: Дженнифер Лоуренс замечена на свидании с киевским телепродюсером

Пресса скоро выяснила личность спутника Лоуренс. Им оказался уроженец Киева - Джин Ступницки..В прошлом году весь Голливуд обсуждал роман 27-летней актрисы Дженнифер Лоуренс и 48-летнего режиссера Даррена Аронофски.

Брови спасли человечество от вымирания

В древности стандарты красоты заметно отличались от нынешних. Каждый уважающий себя гоминид (это прогрессивное семейство приматов, куда входит и человек) стремился обзавестись рельефными и выпуклыми надбровными дугами.Археологи из Университета Йорка (Великобритания), исследуя этот вопрос, нашли на него далеко не банальный ответ.

От премьера до президента: Саркисян возглавил Армению

Пресс-служба президента Армении/president.am Президент Армении Армен Саркисян во время инаугурации в Ереване, 9 апреля 2018 года.Четвертый президент Республики Армения Армен Саркисян официально вступил в должность главы государства, сменив на этом посту Сержа Саргсяна.

В Ереване состоялась инаугурация четвертого президента Армении Армена Саркисяна

Пресс-служба президента Армении/president.am Президент Армении Армен Саркисян во время инаугурации в Ереване, 9 апреля 2018 года.Четвертый президент Республики Армения Армен Саркисян официально вступил в должность главы государства, сменив на этом посту Сержа Саргсяна.

NBC сообщила о создании Россией помех для американских дронов в Сирии

Российские военные научились успешно мешать полетам американских беспилотников в Сирии путем создания радиопомех. Особенно активно это происходит в районе Восточной Гут.

Наука и образовние
Новости