Рокер-змеефил поможет науке своей кровью

https://rudn-school.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=ffb5ddccc353fe20659f516ca3c74e7c&ID_PNG=7098820&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F24_11_2017%2F103028_www.kp.ru_24112017.png&size_png=250

Ученые из Дании проанализируют состав крови Стиви Лудвина (Steve Ludwin), рок-музыканта, известного своих участием в британских психоделическх рок-группах. На протяжении четверти века он вводил себе яд десятков змей, полагая, что может так повысить свою устойчивость к ним, а также усилить иммунитет. Исследователи надеются выявить в его крови антитела, появившиеся после введения таких ядов. Об этом пишет Videnskab.

Хобби Лудвина появилось у него более 25 лет назад — он брал у змей, которых держал у себя или доставал где-то на время, яд и вводил его себе в кровь. Всего таким образом он побывал под действием ядов 35 видов змей, что несколько раз приводило к его экстренной госпитализации. Однако в большинстве случаев последствия укуса были умеренными. Одной из причин этого было то, что яды наиболее ядовитых змей он получал не от укуса, где доза не была бы ограничена им самим, а с инъекциями, размер которых рокер определял сам, устанавливая порог ниже смертельного уровня. После первого укола он, через некоторое время, вводил себе тот же яд, но уже в более высоких дозах.

Лудвин считал, что инъекции ядов стимулировали работу иммунной системы, вынужденной отвечать на внешние токсины. По его мнению, такая встряска могла продлить молодость и, в теории, помочь науке. Наконец, признается он, некоторые наиболее сильные яды действовали на него бодряще или, по крайней мере, создавали такое ощущение (ряд токсинов дает что-то вроде легкого наркотического эффекта).

Как отмечают исследователи из Университета Копенгагена, сам факт выживания Лудвина после этих опытов — почти чудо. Многие на его месте умерли бы от аллергических реакций. Однако это почти чудо можно использовать в научных целях. Анализ его крови даст ученым образцы антител к широкому спектру змеиных ядов.

Дело в том, что большинство противоядий в случае змей создается с помощью введения микродоз яда лошадям. С людьми так никто не работает — это рискованно и негуманно. Однако антитела человека могут подходить другому человеку заметно лучше лошадиных.

КП предупреждает, что подобное поведение для большинства людей может закончиться обширным некрозом тканей, дисфункцией почек, анафилактическим шоком и смертью. В связи с этим повторение подобных экспериментов на себе крайне не рекомендуется! Этой же точки зрения придерживаются и исследователи, работающие с Лудвиным.

Дата публикации: 24-11-2017 - подробнее...



Другие новости:

10 неожиданных аллергенов - вы их знаете? (Часть 2)

Все знают про пыльцу, молочные продукты, арахис - но существуют вещества, про которые вы, возможно, даже не догадывались! В первой части мы рассказали о том, что причиной неожиданной реакции могут стать шерсть, тату, косметические средства и даже антигистаминые средства. Ниже читайте про остальные скрытые аллергены.

Брэд Питт начал ухаживать за израильской профессоршей еще в разгар развода с Анджелиной Джоли

Только-только до нас дошли слухи, что сердце 54-летнего Брэда Питта наконец-то дрогнуло, и он положил глаз на симпатичную брюнетку Нэри Оксман — профессора архитектуры Массачусетского технологического университета, как западные таблоиды подкинули свежие подробности о последнем увлечении актера.

Режиссеры- моя слабость: Дженнифер Лоуренс замечена на свидании с киевским телепродюсером

Пресса скоро выяснила личность спутника Лоуренс. Им оказался уроженец Киева - Джин Ступницки..В прошлом году весь Голливуд обсуждал роман 27-летней актрисы Дженнифер Лоуренс и 48-летнего режиссера Даррена Аронофски.

Брови спасли человечество от вымирания

В древности стандарты красоты заметно отличались от нынешних. Каждый уважающий себя гоминид (это прогрессивное семейство приматов, куда входит и человек) стремился обзавестись рельефными и выпуклыми надбровными дугами.Археологи из Университета Йорка (Великобритания), исследуя этот вопрос, нашли на него далеко не банальный ответ.

От премьера до президента: Саркисян возглавил Армению

Пресс-служба президента Армении/president.am Президент Армении Армен Саркисян во время инаугурации в Ереване, 9 апреля 2018 года.Четвертый президент Республики Армения Армен Саркисян официально вступил в должность главы государства, сменив на этом посту Сержа Саргсяна.

Госдума запретит резиновые квартиры

Размер рекордной взятки в Минобороны удвоился

Тюремщику заплатили килограммовыми серебряными монетами

Испытания первой в РФ турбины до 120 МВт остановлены

Ford начнёт масштабное развёртывание сервиса робомобилей к 2021 году

Любой ответ на санкции США признали губительным для россиян

Читатели Вестей.Ru и Русфонда спасли Ярослава Грязнова

В российские войска поступили модернизированные огнеметные системы ТОС-1А Буратино

Шесть человек погибли при крушении легкого самолета в Аризоне

Американцы заметили юную российскую балерину и восхитились ее талантом

Самое популярное в мире видео исчезло

Авиаразведчик США собирает сведения о базах РФ в Сирии

Путин: будем стремиться в полтора раза увеличить финансирование науки

МИД Саудовской Аравии: виновные в атаке в сирийской Думе должны предстать перед судом

Наука и образовние
Новости