Куда идут работать тысячи отсидевших граждан в Алтайском крае?

https://rudn-school.ru/logotype/IMG_SIZE.php?token=31fcbc2d0582a0bc80b32f541364d9cb&ID_PNG=7037964&kartinka_png=http%3A%2F%2Fnimfa-ekb.ru%2F__kartinka%2F17_09_2015%2F150_www.amic.ru_17092015.png&size_png=250

Получить ряд строительных профессий в Алтайском крае можно только в двух местах: Алтайском архитектурно-строительном колледже или будучи осужденным в местах лишения свободы. Система УФСИН в Алтайском крае ежегодно выпускает из мест лишения свободы до 2000 граждан, освоивших строительные специальности. Если раньше эти люди без особого труда могли найти себе работу, то сегодня это под большим вопросом: кризис значительно сократил потребности в рабочей силе на стройках региона. Как пишет Алтайский строительный портал, по неофициальным данным, в ряде компаний строители уже работают неполный рабочий день.

По словам Шулепиной, обучение заключенных происходит на базе филиалов ПУ № 724. За год здесь успевают отучиться 1660 человек. Заключенные с большими сроками успевают получить несколько специальностей. Наиболее популярны среди самих заключенных профессии столяра и электросварщика РДС.

Всего в местах лишения свободы находятся около 12 000 человек. Все они, выходя на свободу, обязаны иметь полное среднее и профессиональное образование по любой из 20 предлагаемых бесплатно специальностей, 8 из которых строительного профиля.

Кстати, в местах лишения свободы заключенные производят полезную и доступную продукцию. Для ее реализации в России с 2014 года появился бренд Торговый дом ФСИН России. Под этим брендом в стране ежегодно производятся тысячи товаров общей стоимостью 32 миллиарда рублей. В УФСИН сообщили, что значительная часть бордюров, детских площадок и переносных строений (будки, сортиры, скворечники) в Алтайском крае делается руками заключенных.

Большинство освободившихся вместе формируют бригады по строительным услугам. Работодатели отмечают терпеливость и невысокие запросы по зарплате бывших заключенных. Но работает это только при авторитетном жестком руководителе. И до первого стакана. По статистике, около 60% всех тех, кто освободился из мест лишения свободы в Алтайском крае, возвращаются обратно. И… продолжают обучение.

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № 77-4905 от 30.10.01 Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций, ИА № ТУ 22 - 0257 от 08.09.2011 УФС по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по АК.

Дата публикации: 17-09-2015 - подробнее...



Другие новости:

Рокер-змеефил поможет науке своей кровью

Ученые из Дании проанализируют состав крови Стиви Лудвина (Steve Ludwin), рок-музыканта, известного своих участием в британских психоделическх рок-группах. На протяжении четверти века он вводил себе яд десятков змей, полагая, что может так повысить свою устойчивость к ним, а также усилить иммунитет.

Позвонили с парадной, оказалось - НКВД

В СССР многие отрасли науки находились под идеологическим контролем — от генетики и биологии до астрономии и физики. Пострадали от репрессий и востоковеды, многие из них были арестованы и казнены. Один из наиболее известных расстрелов произошел 24 ноября 1937 года.

Психолог всех времен и народов: лучшие советы от Дейла Карнеги

129 лет назад, 24 ноября 1888 года, в США родился человек, без книг которого невозможно было представить ни одну библиотеку российской семьи в 1990-е годы. Педагог, психолог и писатель Дейл Карнеги. Его взгляды на эффективное взаимодействие между людьми до сих пор не потеряли актуальность.

Алтайский медуниверситет открыл корпус в здании обанкротившейся ААЭП

Руководство Алтайского медицинского университета открыло новый корпус, который расположен на проспекте Комсомольском, 82. Ранее это здание занимала Алтайская академия экономики и права, которая сначала была лишена лицензии, а позже и вовсе была названа банкротом.Как говорится на сайте высшего учебного заведения, здание АГМУ взял в аренду.

Представлен образец ReRAM с высокой устойчивостью к износу

В мае прошлого года мы рассказывали об израильском стартапе Weebit Nano, который за два года из никому не известной группы инженеров превратился в компанию с акциями, котирующимися на Австралийской бирже.

Германия: тупиковая ситуация

Как завести машину в 30-градусный мороз

Стефано Габбана выступил в защиту сексуальных домогательств

Детский храп может быть предвестником будущих серьёзных проблем

Холдинг Солнечные продукты передал Россельхознадзору свои законодательные предложения по обеспечению качества зерновых

Спонсорство театров

Инвесторы строят три четверти всех объектов в Новой Москве

Победителям конкурсов по русскому языку предложили билеты на ЧМ-2018

Контроль за исполнением законов поручат блокчейну

В Германии запретили продажу ряда моделей детских смарт-часов

Исследование Google: в чем реальная польза геосервисов?

Познакомься с новой Мисс Мира - очаровательной Мануши Чхиллар!

Рекомендации по технике безопасности и поведению на стадионах подготовят в столице для болельщиков ЧМ-2018

Volkswagen Group вложит $40 млрд в электрификацию и роботизацию автомобилей

Команда аргентинской подлодки перед исчезновением сообщала о неполадках

Продолжаются работы по благоустройству садовых товариществ и деревень на новых территориях Москвы Владимир Жидкин

В Абакане почти завершена реконструкция участка улицы Кирова

Американские ученые научили робота делать сальто назад

Bild: США возмущены убийством расследования химатак в Сирии

Индокитайская угроза

Наука и образовние
Новости